NUIT ETOILEE (星空)
    NUIT ETOILEE (星空)
    商品編號: 2008001276465
    商品貨號: 102236875
    商品條碼: 9782355581731
    網路售價: NT$1,040
    商品說明
    凡購買《星空 Nuit étoilée》,不限品項與金額,即可獲得「幾米《星空 Nuit étoilée》」法國版海報一張,數量有限,送完為止!
    Une affiche de "Nuit étoilée" (Jimmy Liao)  vous est offerte si vous achetez un livre. Le nombre d'affiches disponibles est limité, profitez-en tout de suite !
     
    2021女巫獎 Carrément beau maxi
    Prix Sorcières 2021 Catégorie Carrément beau Maxi
     
    抬頭看星空,世界變得好大好大……
     
    《星空》描述了一個關於長大的故事。
    有個少女認識了一個不說話的少年,他們都不是最快樂的孩子。
    有一天,他們逃離城市,翻山越嶺,來到少女的爺爺曾經住過的山中小屋。
    在山裡的夜晚,他們看到了最美麗的星空。
    回到城市之後,少女生病了,而少年不知去向……
    後來,他們到底有沒有好好兒長成大人呢?
     
    這個故事既單純卻又複雜。它單純,因為這就是一個描述兩個人相遇之後又分開的故事。
     
    但它也複雜,因為這故事會讓讀者把自己放進某個畫面,在某一句話上徘徊,並且回憶起自己的青春——青春是多麼一言難盡的話題,人們不是說得太多而仍然覺得說不清楚,就是找不到適當的語言來描繪因此只能無言以對;我們,總是要到錯過了之後才發現自己其實曾經擁有。這種複雜的層次,來自於讀者的參與,而這正是幾米作品的魅力之一:他在頁面之間留下了縫隙,讓讀者進入,根據自己的經驗把故事「據為己有」。
     
    這一次,在畫面上,除了讀者所熟悉的幾米畫風之外,還有若干大膽的嘗試;至於文字,則更見精簡洗鍊而晶瑩剔透。最終,這是幾米為了好好兒說一個故事所做的努力。長期閱讀幾米作品的讀者,將會在這個歷時三年才完成的長篇故事裡,重新發現繪本的驚人力量。
     
    這本書,獻給所有無法與世界溝通的孩子。

    Parfois tu te sens seul au monde. Au coeur de la nuit sans fin, essaie cependant de lever les yeux vers le ciel étoilé. Quand le jour se lève, ta peine apaisée, garde en mémoire les ténèbres qui n'étaient pas sans beauté.

    • ISBN-10
    • 2355581738
    • 作者 Auteur
    • LIAO JIMMY(幾米)
    • 出版社 Editeur
    • HONGFEI
    • 出版年份 Date de parution
    • 2020/08/20
    ZC7123179 Albums d’image de 6 à 9 ans 六至九歲圖文書 llp.com.tw